0

T-Bonesteak mit Pfeffer

Rezeptautor: EAT SMARTER
T-Bonesteak mit Pfeffer
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Porterhouse-Steaks 5 cm dick
1
1 EL
1 TL
Öl zum Bestreichen
Für die Knoblauchsoße
200 g
1
Pfeffer weiß
Außerdem
Kartoffelchip selbst gemacht
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Fettrand der Steaks etwas zurückschneiden (bis auf 6 Millimeter). Ben verbliebenen Fettrand alle 3 cm einschneiden. Die Knoblauchzehe halbieren. Das Fleisch von jeder Seite kräftig mit Knoblauch einreiben.

Schritt 2/6

Den Pfeffer grob zerstoßen mit Öl mischen und die Steaks damit einstreichen. Auf eine Platte legen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 3/6

Für die Soße Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Sauerrahm mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/6

Die Steaks in einer Grillpfanne von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze weiter braten. Pro Seite etwa 4 Minuten (blutig) oder 6 Minuten (rosa). Fleisch in Folie gewickelt bei 80°C im Ofen ca. 10-15 Min. ruhen lassen.

Schritt 5/6

Anschließend das Fleisch vom Knochen lösen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 6/6

Mit Dip und Kartoffelchips servieren.

Zusätzlicher Tipp

Oder auf dem Holzkohlegrill mit geöltem Rost die Steaks auf jeder Seite 1-2 Minuten kräftig bräunen, anschließend den Rost höher setzen, bei mittlerer Hitze weiter garen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages