T-Bonesteak mit Pfeffer
Zutaten
- Zutaten
- 4 Porterhouse-Steaks 5 cm dick
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- Öl zum Bestreichen
- Für die Knoblauchsoße
- 200 g saure Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer weiß
- Außerdem
- Kartoffelchip selbst gemacht
Oder auf dem Holzkohlegrill mit geöltem Rost die Steaks auf jeder Seite 1-2 Minuten kräftig bräunen, anschließend den Rost höher setzen, bei mittlerer Hitze weiter garen.
Zubereitungsschritte
Den Fettrand der Steaks etwas zurückschneiden (bis auf 6 Millimeter). Ben verbliebenen Fettrand alle 3 cm einschneiden. Die Knoblauchzehe halbieren. Das Fleisch von jeder Seite kräftig mit Knoblauch einreiben.
Den Pfeffer grob zerstoßen mit Öl mischen und die Steaks damit einstreichen. Auf eine Platte legen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Für die Soße Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Sauerrahm mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Steaks in einer Grillpfanne von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze weiter braten. Pro Seite etwa 4 Minuten (blutig) oder 6 Minuten (rosa). Fleisch in Folie gewickelt bei 80°C im Ofen ca. 10-15 Min. ruhen lassen.
Anschließend das Fleisch vom Knochen lösen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
Mit Dip und Kartoffelchips servieren.