0
Drucken
0

T-Bonesteak mit Pfeffer

T-Bonesteak mit Pfeffer
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Porterhouse-Steaks 5 cm dick
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 TL schwarzer Pfeffer
Öl zum Bestreichen
Für die Knoblauchsoße
200 g saure Sahne
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer weiß
Außerdem
Kartoffelchip selbst gemacht
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fettrand der Steaks etwas zurückschneiden (bis auf 6 Millimeter). Ben verbliebenen Fettrand alle 3 cm einschneiden. Die Knoblauchzehe halbieren. Das Fleisch von jeder Seite kräftig mit Knoblauch einreiben.

2

Den Pfeffer grob zerstoßen mit Öl mischen und die Steaks damit einstreichen. Auf eine Platte legen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3

Für die Soße Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Sauerrahm mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Steaks in einer Grillpfanne von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze weiter braten. Pro Seite etwa 4 Minuten (blutig) oder 6 Minuten (rosa). Fleisch in Folie gewickelt bei 80°C im Ofen ca. 10-15 Min. ruhen lassen.

5

Anschließend das Fleisch vom Knochen lösen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

6

Mit Dip und Kartoffelchips servieren.

Zusätzlicher Tipp

Oder auf dem Holzkohlegrill mit geöltem Rost die Steaks auf jeder Seite 1-2 Minuten kräftig bräunen, anschließend den Rost höher setzen, bei mittlerer Hitze weiter garen.

Top-Deals des Tages

Hailo XXL (8040-507) Alu-Haushaltsleiter, 5 XXL-Stufen, EasyClix, Ablageschale, belastbar bis 150 kg
VON AMAZON
Preis: 114,99 €
47,62 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages