Tarte mit Himbeeren
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 150 g Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
- weiche Butter für die Form
- getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Für den Belag
- 3 Eier
- 75 g Puderzucker
- 250 g Quark
- 250 g Frischkäse
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 Orange Saft
- 2 EL Speisestärke
- 100 g Mandelkerne geschält
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker und Salz mischen. Auf die Arbeitsfläche häufeln, in der Mitte eine Mulde formen, das Ei hinein schlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig ausrollen und die gebutterte Form damit auskleiden. Mit Backpapier belegen und mit den Hülsenfrüchten belegen. Im Ofen ca. 10 Minuten blindbacken.
4.
Die Himbeeren verlesen. Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse weiß und glänzend ist. Den Quark mit dem Frischkäse, den Eigelben, der Vanille, dem Orangensaft und der Speisestärke verrühren. Den Eischnee unterheben.
5.
Den Boden aus dem Ofen nehmen, das Backpapier und die Hülsenfrüchte entfernen und die Hälfte von der Creme darauf geben. Mit den Himbeeren bestreuen und mit der restlichen Creme bedecken. Mit den Mandeln belegen und im Ofen weitere ca. 35 Minuten goldbraun fertig backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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