Tarte tatin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tarte tatin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
4 säuerliche Äpfel
75 g Butter
100 g Zucker
½ Blätterteig
1 EL Mehl
150 g Crème fraîche 1 Becher
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheZuckerButterApfelBlätterteigZucker

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Die Äpfel schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, den Zucker zufügen und unter ständigem Rühren einen hellen Karamel. Herstellen. Die Pfanne beiseite stellen und die Äpfel darauf schichten. Den aufgetauten Blätterteig aufeinanderlegen, auf bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen, auf Pfannengröße ausschneiden und auf die Äpfel legen; den Rand etwas nach unten drücken.
3.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen (225°) in ca. 25 Min. knusprig braun backen, herausnehmen.
4.
Die Pfanne mit einem großen Teller abdecken, im heißen Zustand stürzen (Vorsicht -sehr heiß!) und sofort servieren. Dazu die aufgeschlagene, leicht gesüßte Creme fraiche reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.875
(16)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Kokos Rezept

50 Min.

50 Min.

559 kcal

97
Gefüllte Wirsing-Wraps mit Roter Bete Rezept
Figurbewusst genießen
4.92857
(14)

35 Min.

35 Min.

245 kcal

98
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog