Pflaumen-Tarte-Tatin
(1 Bewertung)
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3208
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.208 kcal | (153 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 113 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 491 g | (327 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 210 g | (840 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,2 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 54,6 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 932 μg | (311 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 66,6 μg | (148 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 2.001 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 69,5 g | |||
Harnsäure | 495 mg | |||
Cholesterin | 494 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 259 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
für den Teig die Hefe in der lauwarmem Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch eingießen, das Ei zugeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, etwas Mehl einarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarme Milch zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze
3.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und mit der Wölbung nach Innen drücken.
4.
Eine Tarteform mit Butter einfetten, mit einer dicken Schicht Zucker ausstreuen und die Pflaumen mit der Hautseite nach oben darauf verteilen.
5.
Die Kuchenform bei mittlerer Hitze auf dem Herd etwa 15 Minuten erwärmen und vom Herd ziehen, wenn der Zucker zu karamellisieren beginnt, kurz abkühlen lassen, dann den restlichen Zucker mit einer Prise Zimt aufstreuen und den Rest der Butter in Flöckchen darauf verteilen.
6.
Den Teig in Größe der Form auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf die Pflaumen legen und den Rand leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
7.
Die fertig gebackene Tarte aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, leicht abkühlen lassen und servieren.
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