0

Birnen-Tarte-Tatin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnen-Tarte-Tatin
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform (26 cm Durchmesser)
3
reife Birnen
2 EL
Butter für die Form
3 EL
Für den Teig
175 g
4
175 g
1 Päckchen
1 TL
3 EL
350 g
1 ½ TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Heizen Sie den Ofen auf 180°C Umluft vor.
Schritt 2/2
Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Eine Tartform mit Butter einfetten, den Boden mit Zucker blickdicht bestreuen und die Birnenspalten fächerartig darauf legen. Für den Teig die Butter schaumig schlagen und die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, den Abrieb und die Milch nach und nach unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Den Teig auf den Birnen verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig auf eine Kuchenplatte stürzen. Angerichtet servieren.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages