Birnen-Tarte-Tatin

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Birnen-Tarte-Tatin
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.168 kcal(198 %)
Protein66 g(67 %)
Fett184 g(159 %)
Kohlenhydrate561 g(374 %)
zugesetzter Zucker243 g(972 %)
Ballaststoffe22,3 g(74 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D8,8 μg(44 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K55,9 μg(93 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure264 μg(88 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin63,3 μg(141 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.535 mg(38 %)
Calcium325 mg(33 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren109,6 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin1.294 mg
Zucker gesamt298 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 reife Birnen
2 EL Zitronensaft
Butter für die Form
3 EL Zucker
Für den Teig
175 g Butter
4 Eier
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronenschale
3 EL Milch
350 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerMilchZitronensaftVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Heizen Sie den Ofen auf 180°C Umluft vor.
2.
Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Eine Tartform mit Butter einfetten, den Boden mit Zucker blickdicht bestreuen und die Birnenspalten fächerartig darauf legen. Für den Teig die Butter schaumig schlagen und die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, den Abrieb und die Milch nach und nach unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Den Teig auf den Birnen verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig auf eine Kuchenplatte stürzen. Angerichtet servieren.
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