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Birnen-Tarte-Tatin
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4168
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.168 kcal | (198 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 184 g | (159 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 561 g | (374 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 243 g | (972 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,3 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 8,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 55,9 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 264 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 63,3 μg | (141 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.535 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 325 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 109,6 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 1.294 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 298 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 reife Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- Butter für die Form
- 3 EL Zucker
- Für den Teig
- 175 g Butter
- 4 Eier
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale
- 3 EL Milch
- 350 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Heizen Sie den Ofen auf 180°C Umluft vor.
2.
Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Eine Tartform mit Butter einfetten, den Boden mit Zucker blickdicht bestreuen und die Birnenspalten fächerartig darauf legen. Für den Teig die Butter schaumig schlagen und die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, den Abrieb und die Milch nach und nach unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Den Teig auf den Birnen verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig auf eine Kuchenplatte stürzen. Angerichtet servieren.
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