Birnen-Tarte-Tatin

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Birnen-Tarte-Tatin
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.155 kcal(198 %)
Protein66 g(67 %)
Fett184 g(159 %)
Kohlenhydrate558 g(372 %)
zugesetzter Zucker243 g(972 %)
Ballaststoffe22,3 g(74 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D8,8 μg(44 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K55,9 μg(93 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure264 μg(88 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin63,3 μg(141 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.531 mg(38 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren109,6 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin1.294 mg
Zucker gesamt298 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3
reife Birnen
2 EL
Butter für die Form
3 EL
Für den Teig
175 g
4
175 g
1 Päckchen
1 TL
3 EL
350 g
1 ½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterZuckerMilchZitronensaftVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Heizen Sie den Ofen auf 180°C Umluft vor.
2.
Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Eine Tartform mit Butter einfetten, den Boden mit Zucker blickdicht bestreuen und die Birnenspalten fächerartig darauf legen. Für den Teig die Butter schaumig schlagen und die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, den Abrieb und die Milch nach und nach unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Den Teig auf den Birnen verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig auf eine Kuchenplatte stürzen. Angerichtet servieren.