Thunfischspieße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Thunfisch ca. 1,5 cm dicke Scheiben
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sherry
- ½ TL Zucker
- 4 Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- Paprikaschoten je 1/2 rote und 1 grüne
- 1 Stück Ingwer walnussgross
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 4 Holzspieße
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Thunfisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zitronensaft, Sojasauce, Sherry und Zucker in einer flachen Schüssel verrühren. Die Fischwürfel darin wenden und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Champignons putzen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in 3 Teile schneiden. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, die weissen Innenhäute entfernen und in Rauten schneiden. Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Thunfisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
2.
Auf jeden Spieß abwechselnd Fisch, Paprikarauten, Ingwerscheiben und Frühlingszwiebel aufspießen. Die Thunfischspieße dünn mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.
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