Weihnachtliches Tiramisu
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Anthocyane, natürliche Farbstoffe aus den Brombeeren, bieten Schutz für die Körperzellen und können einen hohen Blutdruck regulieren. Vitamin A und E sind ebenfalls Zellschützer und sorgen für ein langanhaltend junges Aussehen. Die Creme aus Magerquark, Milch und Mascarpone ist ein guter Lieferant für die Knochenstärker Calcium und Phosphor.
Veredeln Sie Ihre Nachspeise mit weihnachtlichem Spekulatiusgewürz in der Quark-Creme für mehr Festtags-Feeling und leckeren Aromen. Für einen Frischekick und für die fruchtige Note sorgt 1 EL frisch gepresster Orangensaft in Verbindung mit dem Espresso.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11,3 g | (45 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 619 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 ml Milch (3,5 % Fett)
- 300 g Magerquark
- 200 g Mascarpone
- 4 EL Honig
- ½ Vanilleschote
- 1 TL Zimt
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 150 ml Espresso
- 400 g Beerenmischung z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren
- 2 TL Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
Die Milch, den Quark und die Mascarpone gut verrühren. Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Honig, Vanillemark und Zimt der Quarkcreme hinzufügen und alles in einer großen Schüssel glatt rühren. Die Toastbrotscheiben in Würfel schneiden und ein Paar davon auf die Gläser verteilen. Mit dem Espresso beträufeln. Einige Beeren einschichten, etwas Creme darauf verstreichen.
Den Vorgang nochmals wiederholen und mit einer Schicht der Quarkcreme abschließen. Alle Gläser abdecken 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestauben.