Gefrorenes Tiramisu
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.392 kcal | (304 %) | mehr | |
Protein | 118 g | (120 %) | mehr | |
Fett | 438 g | (378 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 478 g | (319 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 292 g | (1.168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 5,2 mg | (650 %) | ||
Vitamin D | 16,6 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin E | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin K | 47,6 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,2 mg | (382 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 374 μg | (125 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 133 μg | (296 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,5 μg | (383 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 3.308 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 1.418 mg | (142 %) | mehr | |
Magnesium | 333 mg | (111 %) | mehr | |
Eisen | 25,1 mg | (167 %) | mehr | |
Jod | 1.416 μg | (708 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 268,7 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 3.072 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 328 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 ml Kaffee kalt
- 50 ml Mandellikör
- 400 g Löffelbiskuit
- Für die Creme
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 750 g Mascarpone
- 200 ml Schlagsahne
- 75 g Zartbitterschokolade mind. 70 % Kakaogehalt
Zubereitungsschritte
Den Kaffee mit dem Likör mischen und die Löffelbiskuits kurz darin eintauchen. Die Ränder und den Boden der mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Kastenform damit auslegen. Kurz anfrieren.
Die Eier trennen und die Eigelbe über einem heißen Wasserbad mit dem Zucker weiß-cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!). Anschließend über einem kalten Wasserbad kalt schlagen und die Mascarpone unterrühren.
Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme ziehen. Auch die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Schokoraspeln unterheben. Die Hälfte in die Form auf die Biskuits füllen. In die Mitte längs getränkte Biskuits legen und darauf die restliche Creme geben.
Glatt streichen und mit den restlichen getränkten Biskuits bedecken. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 4 Stunden frieren lassen. Gefrorenes Tiramisu etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Form nehmen, die Folie abziehen und mit der restlichen Schokolade bestreuen.