0

Tomatenkuchen mit Rosmarin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tomatenkuchen mit Rosmarin
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform, 24 cm Durchmesser)
Für 1 Tarteform; 24 cm Durchmesser
7
1 Zweig
kleiner Rosmarin
1 Zweig
kleiner Thymian
1 EL
1 EL
Pfeffer grob gemahlen
1
Blätterteigplatte ausgerollt, aus dem Kühlregal
Nach Belieben für die Deko
1 Zweig
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Tomaten waschen, quer halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen. Die Tomaten mit der Öffnung nach unter auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Rosmarin und den Thymian waschen und trockenschütteln. Die Nadeln bzw. die Blätter abstreifen und hacken. Eine Tarteform (24 cm) mit der Butter gut einfetten und dünn mit dem Zucker ausstreuen. Die Tomaten mit der Öffnung nach oben in die Tarteform setzen, die Kräuter darüber streuen, salzen und pfeffern. Die Blätterteigplatte über die Tomaten legen, leicht andrücken und am Rand nach innen einschlagen. Die Tomatentarte im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 20-25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 2/2

Die Tomatentarte 10-15 Minuten ruhen lassen, eine große Platte auf die Tarte legen und die Tarte vorsichtig auf die Platte stürzen. Nach Belieben mit Rosmarin garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages