Focaccia mit Rosmarin
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.220 kcal | (106 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 309 g | (206 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,8 g | (59 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 900 μg | (300 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 50,3 μg | (112 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.151 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 442 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zubereitungsschritte
Hefeteig herstellen: Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
Focaccia herstellen: Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, Oliven in Streifen schneiden und mit dem Rosmarin unterkneten und zu einem Fladen von ca. 30 cm Ø ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. In die Oberfläche mit einem kleinem Löffel Mulden drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Focaccia mit Rosmarin fertigstellen: Mit Olivenöl bestreichen und mit etwas groben Meersalz und Rosmarinnadeln bestreuen. Zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) ca. 25 Min. backen.