Focaccia mit Rosmarin

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Focaccia mit Rosmarin
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.159 kcal(103 %)
Protein42 g(43 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate302 g(201 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
400 g Mehl
½ TL Salz
21 g Hefe (0.5 Würfel)
50 ml Olivenöl
40 g schwarze Oliven entsteint
1 EL Rosmarin frisch, gehackt
2 EL Olivenöl
Außerdem
1 EL Rosmarin
Butter für das Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Olivenölschwarze OliveHefeOlivenölRosmarinSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefeteig herstellen: Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

2.

Focaccia herstellen: Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, Oliven in Streifen schneiden und mit dem Rosmarin unterkneten und zu einem Fladen von ca. 30 cm Ø ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. In die Oberfläche mit einem kleinem Löffel Mulden drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

3.

Focaccia fertigstellen: Mit Olivenöl bestreichen und mit etwas groben Meersalz und Rosmarinnadeln bestreuen. Zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) ca. 25 Min. backen.