0

Focaccia mit Rosmarin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Focaccia mit Rosmarin
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot (1 Focaccia)
Für den Hefeteig
400 g
½ TL
½ Würfel
Hefe (21 g)
50 ml
40 g
schwarze Oliven entsteint
1 EL
Rosmarin frisch, gehackt
2 EL
Außerdem
1 EL
Butter für das Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Hefeteig herstellen: Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Focaccia herstellen: Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, Oliven in Streifen schneiden und mit dem Rosmarin unterkneten und zu einem Fladen von ca. 30 cm Ø ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. In die Oberfläche mit einem kleinem Löffel Mulden drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Schritt 3/3

Focaccia fertigstellen: Mit Olivenöl bestreichen und mit etwas groben Meersalz und Rosmarinnadeln bestreuen. Zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) ca. 25 Min. backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages