Tomatenkuchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.230 kcal | (106 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 160 g | (138 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 163 g | (109 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,8 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 105 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 316 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 33,7 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.510 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 82,5 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 528 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Teig
- 150 g Mehl
- 50 g Vollkornmehl
- 140 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- Belag
- 250 g Cocktailtomaten
- ½ Stange Lauch
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Thymianzweige
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Vollkornmehl, Salz, Ei und kalte Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Oliven grob hacken. Blättchen von einem Thymianzweig abzupfen.
5.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 12x25 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dann mit etwas Öl bepinseln und mit Tomatenscheiben belegen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Lauchringe, Thymian und Oliven darüber streuen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. backen. Mit Thymianzweig garniert servieren. Kann ebenso kalt serviert werden.
Kommentare
Mandy Kebbedies
vom 04.09.2013.
Sehr lecker und super einfach in der Zubereitung! Echt zu empfehlen! - Antworten
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