1

Tomatenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tomatenkuchen
1
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform
Teig
150 g
50 g
140 g
1 TL
1
Belag
250 g
½ Stange
50 g
schwarze Oliven entsteint
2
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Mehl, Vollkornmehl, Salz, Ei und kalte Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2/5
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3/5
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/5
Oliven grob hacken. Blättchen von einem Thymianzweig abzupfen.
Schritt 5/5
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 12x25 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dann mit etwas Öl bepinseln und mit Tomatenscheiben belegen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Lauchringe, Thymian und Oliven darüber streuen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. backen. Mit Thymianzweig garniert servieren. Kann ebenso kalt serviert werden.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Sehr lecker und super einfach in der Zubereitung! Echt zu empfehlen!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages