Tomatensoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten.
2.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und grob zerteilen. Dann mit der Essigessenz, 125 ml Wasser und dem Zucker in den Topf zu den Zwiebeln geben. Gut salzen und pfeffern. Unter Rühren aufkochen, dann bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren etwa 1 Stunde leise köcheln lassen, pikant abschmecken.
3.
In der Zwischenzeit den Basilikum putzen und grob hacken. Kurz vor Kochzeitende unter die Soße rühren. Kochend heiß in sorgfältig gesäuberte Glaser füllen und fest verschließen.
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