Tomatensoße mit Hackfleisch

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Tomatensoße mit Hackfleisch
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.188 mg(30 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Hackfleischsoße
2 Zwiebeln
1 Möhre
2 Knoblauchzehen
2 TL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
800 g geschälte Tomaten Dose
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gekörnte Brühe
2 TL gemischte Kräuter (Thymian, Salbei, Rosmarin, Oregano)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und sehr klein würfeln
2.
Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Karottenwürfel und Hackfleisch unterrühren und krümelig braten. Tomaten zufügen, diese zerkleinern, Tomatenmark einrühren und 30 Minuten köcheln lassen, die Sauce mit Salz, Pfeffer, Brühe und Kräutern nach Geschmack würzen.
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