Tomatensoße mit Hackfleisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.188 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hackfleischsoße
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 800 g geschälte Tomaten Dose
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gekörnte Brühe
- 2 TL gemischte Kräuter (Thymian, Salbei, Rosmarin, Oregano)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und sehr klein würfeln
2.
Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Karottenwürfel und Hackfleisch unterrühren und krümelig braten. Tomaten zufügen, diese zerkleinern, Tomatenmark einrühren und 30 Minuten köcheln lassen, die Sauce mit Salz, Pfeffer, Brühe und Kräutern nach Geschmack würzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen