Selbstgemachte Tomatensoße
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und überbrühen. Abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoncini waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Anschließend die gehackten Tomaten zugeben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen das Basilikum und den Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuter in die Soße rühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Sofort in sterilisierte Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen und für 15 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
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