Tomatensuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Mini- Pizzen Fertigprodukt, TK
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleinere Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Hühnerbrühe Glas oder selbst gemacht
- 1 kleine geschälte Tomate ca. 400 g
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Schlagsahne
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mini-Pizzen im vorgeheizten Backofen nach Packungsangabe backen.
2.
Knoblauch schälen. Zwiebel schälen und längs in dünne Spalten schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz andünsten und die Brühe angießen. Tomaten samt Saft zugeben, mit einen Kartoffelstampfer etwas zerkleinern, getr. Basilikum zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne schlagen. Suppe auf Teller verteilen, jeweils einen Klecks Sahne auf die Suppe geben, mit einigen Basilikumblättchen garnieren. Suppe mit Mini-Pizzas servieren
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen