0

Kartoffel-Tomatensuppe

Kartoffel-Tomatensuppe
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
4
1
1
1 EL
3 EL
800 ml
100 g
Speck gewürfelt
2 EL
Basilikum frisch geschnitten
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kartoffeln schälen und würfeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/6
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und würfeln.
Schritt 3/6
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/6
Kartoffeln, Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Tomaten zugeben und auf kleiner Flamme ca. 20-25 Min. köcheln lassen.
Schritt 5/6
Dann Speckwürfel in einer Pfanne auslassen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 6/6
Suppe nur grob pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, jeweils einen Klecks Schlagsahne darauf setzen und mit Speck sowie Basilikum bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages