Kartoffel-Tomatensuppe

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Kartoffel-Tomatensuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein16 g(16 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium907 mg(23 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln
4 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
800 ml Geflügelbrühe
100 g Speck gewürfelt
2 EL Basilikum frisch geschnitten
2 EL Crème fraîche
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und würfeln.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und würfeln.
3.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und hacken.
4.
Kartoffeln, Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Tomaten zugeben und auf kleiner Flamme ca. 20-25 Min. köcheln lassen.
5.
Dann Speckwürfel in einer Pfanne auslassen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Suppe nur grob pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, jeweils einen Klecks Schlagsahne darauf setzen und mit Speck sowie Basilikum bestreut servieren.
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