Kartoffel-Tomatensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Tomatensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein16 g(16 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium907 mg(23 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln
4 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
800 ml Geflügelbrühe
100 g Speck gewürfelt
2 EL Basilikum frisch geschnitten
2 EL Crème fraîche
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und würfeln.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und würfeln.
3.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und hacken.
4.
Kartoffeln, Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Tomaten zugeben und auf kleiner Flamme ca. 20-25 Min. köcheln lassen.
5.
Dann Speckwürfel in einer Pfanne auslassen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Suppe nur grob pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, jeweils einen Klecks Schlagsahne darauf setzen und mit Speck sowie Basilikum bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite