Kartoffel-Tomatensuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 907 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 4 Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- 800 ml Geflügelbrühe
- 100 g Speck gewürfelt
- 2 EL Basilikum frisch geschnitten
- 2 EL Crème fraîche
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und würfeln.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und würfeln.
3.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und hacken.
4.
Kartoffeln, Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Tomaten zugeben und auf kleiner Flamme ca. 20-25 Min. köcheln lassen.
5.
Dann Speckwürfel in einer Pfanne auslassen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Suppe nur grob pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, jeweils einen Klecks Schlagsahne darauf setzen und mit Speck sowie Basilikum bestreut servieren.
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