0

Trifle mit Himbeeren

Trifle mit Himbeeren
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Himbeeren
abgeriebene Zitronenschale
Hier kaufen!4 Blätter rote Gelatine
l Milch
½ Päckchen Vanillezucker
2 Eier
30 g Zucker
Hier kaufen!1 Blatt weiße Gelatine
150 g Schlagsahne
200 g gekaufter Rührkuchen
frische Minzblatt
Schokospan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Himbeeren putzen, die Hälfte beiseite stellen. Die Restlichen mit Zitronenschale pürieren. Rote Gelatine einweichen, etwas ausdrücken und in einem Töpfchen bei geringer Hitze auflösen. Himbeerpüree dazugeben und abkühlen lassen. Milch mit Vanillezucker einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Eier und Zucker schaumig schlagen und die Milch unter Rühren dazugießen. Auf dem heissen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.

Schritt 2/2

Die weiße Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Vanillemilch auflösen. Die Creme kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Den Kuchen zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden und in Dessertgläser fülle. Himbeerpüree einfüllen, Vanillecreme und die Sahne darüber. Mit den restlichen Himbeeren verzieren. Mit Schokospänen und Minzeblättchen garnieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, 3er-Set Schuhboxen / Aufbewahrungsboxen für Schuhe 'Drop F
VON AMAZON
23,39 €
Läuft ab in:
Börner Gemüseschneider Welle-Waffel PowerLine - BPA frei
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Emolli Bettdecken Super weich atmungsaktiv Bettdecke Steppdecke für Winter und Sommer
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages