Trifle mit Himbeeren
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Himbeeren
- abgeriebene Zitronenschale
- 4 Blätter rote Gelatine
- ⅛ l Milch
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 30 g Zucker
- 1 Blatt weiße Gelatine
- 150 g Schlagsahne
- 200 g gekaufter Rührkuchen
- frische Minze
- Schokospan
Zubereitungsschritte
Himbeeren putzen, die Hälfte beiseite stellen. Die Restlichen mit Zitronenschale pürieren. Rote Gelatine einweichen, etwas ausdrücken und in einem Töpfchen bei geringer Hitze auflösen. Himbeerpüree dazugeben und abkühlen lassen. Milch mit Vanillezucker einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Eier und Zucker schaumig schlagen und die Milch unter Rühren dazugießen. Auf dem heissen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.
Die weiße Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Vanillemilch auflösen. Die Creme kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Den Kuchen zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden und in Dessertgläser fülle. Himbeerpüree einfüllen, Vanillecreme und die Sahne darüber. Mit den restlichen Himbeeren verzieren. Mit Schokospänen und Minzeblättchen garnieren.