Für Glücksgefühle

Himbeer-Trifle

5
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(1 Bewertung)
Himbeer-Trifle

Himbeer-Trifle - Schicht für Schicht voller Genuss!

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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Himbeeren gelten beim Anti-Aging als perfekte Geheimwaffe! Denn ihr hoher Gehalt an Antioxidantien, Nährstoffen und Mineralien schützt effektiv vor freien Radikalen, die die Hautalterung beschleunigen.

Wenn Sie ofenfeste Förmchen oder Gläser verwenden, können Sie die Zuckerschicht der Himbeer-Trifles unter dem heißen Grill oder mit einem Brûlierbrenner karamellisieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein7 g(7 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium276 mg(7 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 ml Milch
125 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
2 Eigelbe
3 EL Vollrohrzucker
6 Löffelbiskuits
200 g Himbeeren
150 g Schlagsahne
4 EL Rohrzucker

Zubereitungsschritte

1.

Milch, Sahne und Vanillezucker aufkochen. Eigelb mit Vollrohrzucker cremig schlagen. Heiße Sahne und Milch zur Eigelbcreme geben, zurück in den Topf gießen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zu einer Sauce eindicken, dabei nicht kochen lassen. Vanillesauce durch Sieb streichen, abkühlen lassen und Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, um Hautbildung zu verhindern.

2.

Löffelbiskuits grob zerbröseln und auf 4 Gläser verteilen. Himbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und daraufgeben. Sahne leicht aufschlagen, mit der kalten Vanillesauce verrühren und über die Himbeeren geben. 

3.

Löffelbiskuits grob zerbröseln und auf 4 Gläser verteilen. Himbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und daraufgeben. Sahne leicht aufschlagen, mit der kalten Vanillesauce verrühren und über die Himbeeren geben. 

4.

Himbeer-Trifle mit Rohrzucker bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

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