0

Himbeer-Trifle

Himbeer-Trifle
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 ml
125 ml
1 EL
2
3 EL
6
4 EL
trockener Sherry
200 g
150 g
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Milch und Sahne mit dem Vanillezucker aufkochen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur dick-cremigen Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen! Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 2/2
Die Löffelbiskuits grob zerbröseln und auf 4 Gläser verteilen. Mit Sherry beträufeln und die Himbeeren daraufgeben. Sahne leicht aufschlagen, mit der kalten Vanillesauce verrühren und über die Himbeeren geben. Mit Rohrzucker bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen. (Wenn man ofenfeste Förmchen oder Gläser benutzt, kann man die Zuckerschicht der Himbeertrifles unter dem heißen Grill oder mit einem Brülierbrenner karamellisieren lassen. )

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages