Himbeer-Trifle
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Himbeeren gelten beim Anti-Aging als perfekte Geheimwaffe! Denn ihr hoher Gehalt an Antioxidantien, Nährstoffen und Mineralien schützt effektiv vor freien Radikalen, die die Hautalterung beschleunigen.
Wenn Sie ofenfeste Förmchen oder Gläser verwenden, können Sie die Zuckerschicht der Himbeer-Trifles unter dem heißen Grill oder mit einem Brûlierbrenner karamellisieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 511 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 45 g | (180 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 276 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Zutaten
- Zutaten
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eigelbe
- 3 EL Vollrohrzucker
- 6 Löffelbiskuits
- 200 g Himbeeren
- 150 g Schlagsahne
- 4 EL Rohrzucker
Zubereitungsschritte
Milch, Sahne und Vanillezucker aufkochen. Eigelb mit Vollrohrzucker cremig schlagen. Heiße Sahne und Milch zur Eigelbcreme geben, zurück in den Topf gießen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zu einer Sauce eindicken, dabei nicht kochen lassen. Vanillesauce durch Sieb streichen, abkühlen lassen und Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, um Hautbildung zu verhindern.
Löffelbiskuits grob zerbröseln und auf 4 Gläser verteilen. Himbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und daraufgeben. Sahne leicht aufschlagen, mit der kalten Vanillesauce verrühren und über die Himbeeren geben.
Löffelbiskuits grob zerbröseln und auf 4 Gläser verteilen. Himbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und daraufgeben. Sahne leicht aufschlagen, mit der kalten Vanillesauce verrühren und über die Himbeeren geben.
Himbeer-Trifle mit Rohrzucker bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.