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Himbeer-Bananen-Trifle mit Spekulatius

4.5
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Himbeer-Bananen-Trifle mit Spekulatius

Himbeer-Bananen-Trifle mit Spekulatius - ein wunderbar fruchtiges Dessert mit geschmacklicher Vielfalt!

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Himbeeren sind eine smarte Zutat in Desserts. Sie punkten mit wenig Kohlenhydraten und schützen unserer Zellen durch viele sekundäre Pflanzenstoffe. Zu denen gehören unter anderem Flavonoide, die durch das Abfangen freier Radikale Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorgebeugen können.

Spekulatius erzeugt schon durch seinen süßlich-würzigen Geschmack eine weihnachtliche Vorfreude. Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, ihn selbst zu backen? Hier finden Sie ein leckeres Rezept von EAT SMARTER.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin47 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Vanilleschote
300 g Himbeeren
1 Banane
1 EL Zitronensaft
2 EL Honig
150 ml Schlagsahne (30 % Fett)
400 g Joghurt (3,5 % Fett)
8 Spekulatius

Zubereitungsschritte

1.

Vanillemark längs halbieren und das Mark auskratzen. Himbeeren verlesen und etwa 12 Stück beiseite legen. Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. 

2.

Mit den Himbeeren, dem Zitronensaft und dem Honig im Mixer pürieren (oder mit einer Gabel zerdrücken). Sahne steif schlagen und unter den Joghurt ziehen. Unter die Hälfte der Creme die Himbeer-Bananencreme mengen und auf 4 Gläser verteilen.

3.

Spekulatius in einen Gefrierbeutel (oder einem ähnlichen Beutel) füllen und fein zerbröseln (z. B. mit dem Nudelholz). Die Hälfte über die Beeren-Creme streuen und die restliche Creme darauf setzen. Mit den übrigen Bröseln bestreuen und mit den Himbeeren garniert servieren.

 
Sehr lecker!! die Menge reicht allerdings gut für 6-7 Dessertportionen.
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