Schnell und einfach

Himbeer-Trifle mit Quark

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Himbeer-Trifle mit Quark

Himbeer-Trifle mit Quark - fruchtig, cremig, leicht und unwiderstehlich lecker.

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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Himbeeren enthalten zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe, besonders Flavonoide. Natürliche Farbstoffe wie Quercetin, Anthocyane und Kaempferol in Himbeeren wirken gegen freie Radikale.

Wer Zeit sparen möchte, kann den Biskuitboden bereits am Vortag zubereiten. Dieses Himbeer-Trifle mit Quark kann zudem mit jeder Obstsorte zubereitet werden – ob Pfirsiche, Brombeeren oder Kiwis. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein18 g(18 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker52 g(208 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium472 mg(12 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin222 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
4
Für den Biskuitteig
3 Eier
75 g Vollrohrzucker
1 EL Vanillezucker
75 g Mehl
Für die Beeren
300 g Himbeeren
1 EL Zitronensaft
75 g Ahornsirup
Für die Creme
1 Vanilleschote
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
250 g Magerquark
40 g Vollrohrzucker
125 g Schlagsahne (35% Fett)
Zum Schichten
50 ml Apfelsaft
150 ml Schlagsahne
2 EL Krokant
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Rührschüssel, 1 Schneebesen (oder Handrührgerät), 1 Form, 4 Schüsseln

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 180°C (Umluft 160°C; Gas: Stufe 2-3) vorheizen.

2.

Für den Biskuit: Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eiweiße steif schlagen. Mehl zur Eigelbmasse sieben, 1/3 Eischnee einrühren, restlichen Eischnee unterheben. Form wenn erforderlich fetten. Teig hinein geben und im heißen Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Stürzen und auskühlen lassen.

3.

Himbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und in einem Topf mit dem Zitronensaft und dem Ahornsirup leicht dicklich einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.

4.

Für die creme: Zitrone heiß abspülen, trocknen und Schale fein abreiben. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Magerquark, Vollrohrzucker, Vanillemark und Zitronenschale mit einem Handrührgerät vermischen. Anschließend die Sahne hinzufügen und alles leicht aufschlagen.

5.

Für die Schichten: Zuerst Beeren in vier Schüsseln verteilen. Biskuit grob zerbröckeln und auf den Beeren geben. Apfelsaft über Biskuit träufeln. Quarkcreme darauf verteilen. Sahne steif schlagen und Trifle damit abschließen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen und ziehen lassen. Mit Krokant bestreut servieren.

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