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Vanille-Eis mit Mohn und Früchten

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Vanille-Eis mit Mohn und Früchten
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
670
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein16,3 g(17 %)
Fett31,56 g(27 %)
Kohlenhydrate80,14 g(53 %)
zugesetzter Zucker33,27 g(133 %)
Ballaststoffe15,75 g(53 %)
Vitamin A366,13 mg(45.766 %)
Vitamin D1,37 μg(7 %)
Vitamin E1,04 mg(9 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,36 mg(33 %)
Niacin1,66 mg(14 %)
Vitamin B₆0,11 mg(9 %)
Folsäure27,19 μg(9 %)
Pantothensäure1,09 mg(18 %)
Biotin11,71 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,98 μg(33 %)
Vitamin C62,76 mg(66 %)
Kalium339,98 mg(8 %)
Calcium579,88 mg(58 %)
Magnesium13,3 mg(4 %)
Eisen6,14 mg(41 %)
Jod56,35 μg(28 %)
Zink1,03 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,63 g
Cholesterin303,6 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
½ l
¼ l
1
7
200 g
125 g
Früchte und Beeren zum Garnieren, in Spalten geschnitten, einige Himbeeren und Heidelbeeren...
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Sahne und Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
Schritt 2/7
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
Schritt 3/7
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen. a
Schritt 4/7
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, Mohnback einrühren, und auf Eiswasser abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5/7
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten, fertig stellen und bis zum Servieren in einer Schale im Gefriergerät aufbewahren.
Schritt 6/7
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder gut durchrühren, damit sich keine grossen Kristalle bilden).
Schritt 7/7
Zum Servieren das Eis auf eine Platte stürzen (dabei die Schale kurz in heisses Wasser stellen) und mit den Früchten und Beeren garnieren.

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