Eis mit Rum-Früchten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 ml Milch
- ½ Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 500 ml Schlagsahne
- 2 Pfirsiche
- 50 g Brombeeren
- 150 g Rumtopffrucht
- Eiswaffel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Die Schote mit der Milch und dem Mark erhitzen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch unter die Eiermasse rühren. Über einem heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse schlagen. Unter Rühren erkalten lassen.
2.
Die Rumfrüchte etwas abtropfen lassen und fein hacken. Die Sahne steif schlagen und mit den gehackten Früchten unter die Creme ziehen.
3.
In ein Metallgefäß füllen und im Tiefkühlgerät in 3 Stunden gefrieren lassen.
4.
Pfirsiche einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen und in Spalten schneiden. Brombeeren waschen und trocken tupfen.
5.
Das Eis mit einem Eisportionierer abstechen und mit Pfirsichspalten, Brombeeren und Eiswaffeln garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen