Vanille-Eis mit dunkler Schokosauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanille-Eis mit dunkler Schokosauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
983
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien983 kcal(47 %)
Protein17,4 g(18 %)
Fett76,86 g(66 %)
Kohlenhydrate70,43 g(47 %)
zugesetzter Zucker49,9 g(200 %)
Ballaststoffe0,11 g(0 %)
Kalorien1.014 kcal(48 %)
Protein19 g(19 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A627,15 mg(78.394 %)
Vitamin D2,63 μg(13 %)
Vitamin E2,24 mg(19 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,58 mg(53 %)
Niacin2,62 mg(22 %)
Vitamin B₆0,19 mg(14 %)
Folsäure43,97 μg(15 %)
Pantothensäure1,85 mg(31 %)
Biotin18,53 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C0,53 mg(1 %)
Kalium331,31 mg(8 %)
Calcium289,71 mg(29 %)
Magnesium25,29 mg(8 %)
Eisen3,55 mg(24 %)
Jod95,94 μg(48 %)
Zink1,74 mg(22 %)
gesättigte Fettsäuren45,74 g
Cholesterin526,69 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerMilchSchlagsahneButter

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l
¼ l
1
7
200 g
Für die Schokoladensauce
150 g
dunkle Kuvertüre
125 ml
100 g
½
75 g
weiche Butter
nach Belieben
10 ml
Cognac oder Grand Marnier

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
5.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
6.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
7.
(Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 16 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt))
8.
Für die Schokoladensauce die Kuvertüre hacken. Milch und Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen, zur Kuvertüre geben und diese sorgfältig auflösen, dann die weiche Butter aufschlagen und die Kuvertüre-Milch-Mischung in die Butter unter Rühren einlaufen lassen.
9.
Zum Servieren Schokoladensauce nach Belieben die Sauce noch mit Cognac oder Grand Marnier aromatisieren und warm zum Vanilleeis servieren.
Schlagwörter