Vanillecreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eigelbe
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 80 g Zucker
- 50 g weiße Schokolade
- ¼ l heiße Milch nicht kochend
- Mark einer Vanilleschoten
- ¼ l Schlagsahne
- Schokospan für die Garnitur
- Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Eigelbe und Zucker überm heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Schokolade mit dem Vanillemark in der Milch schmelzen lassen, langsam unter die Eigelbmasse schlagen. Cremig rühren und ausgedrückte Gelatine unterrühren. Dann vom Feuer nehmen und über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Wenn die Creme beginnt fest zu werden, geschlagene Sahne unterziehen und in Gläser füllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Mit Schokospäne und Minze garniert servieren.
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