Vanillecreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vanillecreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eigelbe
5 Blätter weiße Gelatine
80 g Zucker
50 g weiße Schokolade
¼ l heiße Milch nicht kochend
Mark einer Vanilleschoten
¼ l Schlagsahne
Schokospan für die Garnitur
Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Eigelbe und Zucker überm heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Schokolade mit dem Vanillemark in der Milch schmelzen lassen, langsam unter die Eigelbmasse schlagen. Cremig rühren und ausgedrückte Gelatine unterrühren. Dann vom Feuer nehmen und über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Wenn die Creme beginnt fest zu werden, geschlagene Sahne unterziehen und in Gläser füllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Mit Schokospäne und Minze garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog