Beerentörtchen mit Vanillecreme

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Beerentörtchen mit Vanillecreme
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
6
Zutaten
80 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
150 g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Milch
Mehl
Butter
Belag
500 g gemischte, frische Beeren (oder auch anderes Obst)
Für die Vanillecreme
300 ml Milch
1 Vanilleschote
3 Eigelbe
60 g Zucker
20 g Mehl
1 Prise Salz
Außerdem
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerZuckerMilchVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.
2.
Die kleinen Förmchen einbuttern, mit etwas Mehl ausstäuben, den Teig darin verteilen und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (175°C Umluft) ca. 20-25 Min. backen, herausnehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
4.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
5.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
6.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren zu einer Creme schlagen, nicht kochen!
7.
Die Vanillecreme abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
8.
Beeren waschen, putzen und nach Bedarf zerkleinern.
9.
Vanillecreme auf die Törtchen verteilen, mit Beeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.
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