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Beerentörtchen mit Vanillecreme
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 327 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 80 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- ½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 5 EL Milch
- Mehl
- Butter
- Belag
- 500 g gemischte, frische Beeren (oder auch anderes Obst)
- Für die Vanillecreme
- 300 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 20 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Außerdem
- Puderzucker
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Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.
2.
Die kleinen Förmchen einbuttern, mit etwas Mehl ausstäuben, den Teig darin verteilen und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (175°C Umluft) ca. 20-25 Min. backen, herausnehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
4.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
5.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
6.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren zu einer Creme schlagen, nicht kochen!
7.
Die Vanillecreme abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
8.
Beeren waschen, putzen und nach Bedarf zerkleinern.
9.
Vanillecreme auf die Törtchen verteilen, mit Beeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.
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