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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vanillecreme mit Birnenpüree

und Preiselbeeren

Vanillecreme mit Birnenpüree

Vanillecreme mit Birnenpüree - Wie gut Vanillepudding ohne Schokosauce auskommt, beweist unsere beerenstarke Alternative

220
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 reife Birnen (à ca. 200 g)
½ Bio-Zitrone
2 EL Apfeldicksaft
250 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Tüte Vanillepuddingpulver
Hier bei Amazon kaufen!2 EL Rohrzucker (ca. 40 g)
250 ml Buttermilch
4 EL Preiselbeeren (Glas; ohne Zucker)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 2 Töpfe, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Vanillecreme mit Birnenpüree Zubereitung Schritt 1
1

Die Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Vanillecreme mit Birnenpüree Zubereitung Schritt 2
2

Zitronenhälfte heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Vanillecreme mit Birnenpüree Zubereitung Schritt 3
3

Birnenwürfel mit Zitronensaft und -schale sowie dem Apfeldicksaft in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten garen.

Vanillecreme mit Birnenpüree Zubereitung Schritt 4
4

Vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren und abkühlen lassen. Kalt stellen.

Vanillecreme mit Birnenpüree Zubereitung Schritt 5
5

5 EL Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker glattrühren.

Vanillecreme mit Birnenpüree Zubereitung Schritt 6
6

Die restliche Milch in einem 2. Topf erhitzen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen lassen.

Vanillecreme mit Birnenpüree Zubereitung Schritt 7
7

In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut billdet. Die Buttermilch mit einem Schneebesen unterrühren. Den Pudding mit dem Birnenpüree in 4 Gläser schichten. Je 1 EL Preiselbeeren daraufgeben und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Könnte das auch mit getrockneten Cranberries funktionieren? EAT SMARTER sagt: Das wäre ein anderes Rezept und man müsste es ausprobieren. Die Cranberriys sollten Sie zuvor einweichen und den Zitronensaft weglassen.
 
Das Birnenpüree kommt mir so dünnflüssig vor. Ich hab die doppelte Menge genommen, sowohl von der Birne, als auch vom Dicksaft. Ist das so richtig, oder muss das Püree die Konsistenz von Apfelmus haben? EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie weniger Flüssigkeit. Das Püree sollte nicht dünnflüssig sein.
 
Ausgesprochen gelungener Nachtisch! Ich hab früher schon gerne Vanillepudding mit Apfelmus oder Erdbeermarmelade gegessen. Das hier toppt das total! So herrlich fruchtig, wirklich toll!

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