0

Vanillecreme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Vanillecreme
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
250 ml
50 g
2
20 g
100 g
1 TL
geriebene Zitronenschale
Erdbeeren zum Garnieren, in Spalten geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Vanilleschoten aufschlitzen, Mark rauskratzen und mit den Schoten in einen Topf mit der Milch geben. Erhitzen, vom Herd ziehen. Zucker mit Eigelben, Speisestärke und einem Viertel von der Vanillemilch mit dem Schneebesen gut verquirlen. Das Ganze dann unter ständigem Schlagen unter die übrige Milch (Vanilleschoten vorher rausfischen) im Topf rühren und noch einmal langsam erhitzen. Wenn alles ein bisschen dicker wird und anfängt zu blubbern, vom Herd ziehen. Die Creme muss jetzt kalt werden. Ab und zu durchrühren. Sahne steif schlagen, dabei Zitronenschale einrühren und unter die Creme heben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Kleine Glasschälchen mit dem Vanillepudding füllen und mit frischen Erdbeeren garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages