Vanillecreme

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Vanillecreme
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium174 mg(4 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
250 ml
50 g
2
20 g
100 g
1 TL
geriebene Zitronenschale
Erdbeeren zum Garnieren, in Spalten geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschoten aufschlitzen, Mark rauskratzen und mit den Schoten in einen Topf mit der Milch geben. Erhitzen, vom Herd ziehen. Zucker mit Eigelben, Speisestärke und einem Viertel von der Vanillemilch mit dem Schneebesen gut verquirlen. Das Ganze dann unter ständigem Schlagen unter die übrige Milch (Vanilleschoten vorher rausfischen) im Topf rühren und noch einmal langsam erhitzen. Wenn alles ein bisschen dicker wird und anfängt zu blubbern, vom Herd ziehen. Die Creme muss jetzt kalt werden. Ab und zu durchrühren. Sahne steif schlagen, dabei Zitronenschale einrühren und unter die Creme heben.
2.
Kleine Glasschälchen mit dem Vanillepudding füllen und mit frischen Erdbeeren garniert servieren.