Vanillecreme
(1 Bewertung)
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 174 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Vanilleschoten
- 250 ml Milch
- 50 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 20 g Speisestärke
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- Erdbeeren zum Garnieren, in Spalten geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschoten aufschlitzen, Mark rauskratzen und mit den Schoten in einen Topf mit der Milch geben. Erhitzen, vom Herd ziehen. Zucker mit Eigelben, Speisestärke und einem Viertel von der Vanillemilch mit dem Schneebesen gut verquirlen. Das Ganze dann unter ständigem Schlagen unter die übrige Milch (Vanilleschoten vorher rausfischen) im Topf rühren und noch einmal langsam erhitzen. Wenn alles ein bisschen dicker wird und anfängt zu blubbern, vom Herd ziehen. Die Creme muss jetzt kalt werden. Ab und zu durchrühren. Sahne steif schlagen, dabei Zitronenschale einrühren und unter die Creme heben.
2.
Kleine Glasschälchen mit dem Vanillepudding füllen und mit frischen Erdbeeren garniert servieren.
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