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Vanillepudding mit Beerensauce

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Vanillepudding mit Beerensauce

Vanillepudding mit Beerensauce - Mild und fruchtig zugleich! Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Beeren im Vanillepudding mit Beerensauce enthalten reichlich Antioxidantien, diese schützen Ihre Zellen vor freien Radikalen und können so Krankheiten wie Krebs vorbeugen. Außerdem verbessern diese die Elastizität der Blutgefäße und wirken protektiv gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Wenn gerade keine Beeren in Saison sind, kann die Beerensauce auch mit der tiefgekühlten Variante hergestellt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium290 mg(7 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt16 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Merle Schulz

Zutaten

für
3
Zutaten
250 ml Milch (3,5 % Fett)
35 g Speisestärke (3.5 EL)
½ Vanilleschote
2 Eier
2 EL Honig
200 g Beeren
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)HonigZitronensaftVanilleschoteEi
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schraubglas mit Deckel, 2 Töpfe, 1 Messer, 1 Schneebesen, 1 Schüssel, 1 Teigschaber

Zubereitungsschritte

1.

50 ml Milch abnehmen und in ein Schraubglas geben. Stärke dazugeben, Gefäß verschließen und schütteln, bis es keine Klümpchen mehr gibt.

2.

Einen kleinen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Die halbe Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen.

3.

Vanilleschote und -mark mit restlicher Milch in den Topf geben und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen.

4.

Die Stärkemischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren und unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen. 1 EL Honig einrühren und Milch vom Herd nehmen und Vanilleschote entfernen.

5.

Die Eigelbe in eine Schüssel geben und eine Schöpfkelle der Vanillemilch darunter rühren. Die so temperierte Creme unter die restliche Milch im Topf ziehen. Eiweiße mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Mit einem Teigschaber locker unter die Vanillecreme ziehen. Pudding etwas abkühlen lassen.

6.

Für die Beerensauce, Beeren in einen Topf bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten köcheln lassen, 1 EL Honig und Zitronensaft zugeben und fein pürieren. Lauwarmen Pudding in Schälchen füllen und mit Beerensauce servieren.

 
Vom Geschmack her sehr lecker, leider wurde bei mir der Pudding nach Zugabe vom Eiweiß flüssig....woran liegt das?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Gabi Burger, es freut uns, dass Ihnen der Pudding gut geschmeckt hat! Durch die Zugabe des Eischnees wird der Pudding grundsätzlich etwas cremiger, aber nicht flüssig. Möglicherweise war der Eischnee nicht fest genug. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
...Der der Pudding war noch zu warm!
 
Klingt super lecker. Wie lange kann ich den Pudding im Kühlschrank aufbewahren?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Winchester, der Pudding sollte wegen der Eier auf jeden Fall noch am Tag der Zubereitung verzehrt werden und für diese Zeit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Dieser smarte Snack lässt sich super schnell zubereiten und schmeckt richtig lecker. Perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch!
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