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Waldbeeren in Holunderblütengelee
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischte Beeren z. B. Erd-, Him-, Brom-, Blaubeeren
- 5 frische Minze
- 4 EL Zucker
- 7 Blätter Gelatine
- 320 ml trockener Weißwein
- 200 ml weißer Traubensaft
- 3 EL Holunderblütensirup
- Zum Garniern
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 4 Minzzweige
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Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Minze fein hacken. Die Beeren, den Zucker und Minze in eine Schüssel geben und ca. 20 Minuten marinieren lassen. Anschließend auf vier dekorative Gläser verteilen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Weißwein erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem Traubensaft und dem Sirup verrühren und kurz bevor die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, über die Beeren gießen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden erstarren lassen. Mit je einer Kugel Vanilleeis und einem Minzzweig garniert servieren.
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