Marsala-Mascarpone-Dessert mit Mandellikör, Schokoladenteig und Waldbeeren
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g frische Himbeeren
- 250 g frische Blaubeeren
- 2 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 12 Schokoladen-Mandel-Kekse Cookies
- 80 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL Amaretto
- 250 g Mascarpone
- 3 EL Puderzucker
- 3 EL Marsala
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren verlesen, putzen und 2/3 der Beeren mit dem Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Für den Schokoladen-Amaretto Teig die Kekse fein hacken und mit der Sahne und dem Amaretto zu einem Teig verarbeiten.
2.
Die Mascarpone mit der Hälfte von dem Zucker und dem Marsala verrühren. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Den Schokoladenteig mit der Beerensauce und der Mascarponecreme abwechselnd in Gläser schichten und mit den übrigen Beeren abschließen. Mit Minze garniert servieren.
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