Erfrischender Vitamin-Kick
Waldbeeren-Cocktail
mit Cranberrysaft
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
116
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ein Drink, der auch ohne Alkohol richtig fröhlich macht, weil er toll schmeckt, kaum Fett und wenig Kalorien hat. Genau das Richtige also, um sich ein paar zusätzliche Vitamine zu gönnen und den Durst zu löschen.
Wenn gerade frische Beeren zu haben sind, schmeckt der Cocktail natürlich auch damit sehr gut! Dann brauchen Sie allerdings ein paar Eiswürfel extra.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 116 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 331 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Stiele Zitronenmelisse
- 150 g gemischte Beeren (tiefgekühlt)
- 150 ml Cranberrysaft
- 50 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure; eiskalt)
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 Messbecher, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Esslöffel, 1 Glas
Zubereitungsschritte
1.
Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Von den tiefgekühlten Beeren 1 EL abnehmen und beiseitelegen. Restliche Beeren mit dem Cranberrysaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer grob pürieren.
3.
In ein Glas gießen, mit Mineralwasser auffüllen. Restliche gefrorene Beeren hineingeben, mit Melisse garnieren und sofort genießen.
Kommentare
punja
vom 20.08.2012.
Seeeeehr lecker und soooo erfrischend !! Mein neues Lieblingsgetränk an heissen Sommertagen! - Antworten
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