Frischkäse-Törtchen mit Waldbeeren

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Frischkäse-Törtchen mit Waldbeeren
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein10 g(10 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium247 mg(6 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
120 g Butter
50 g Puderzucker
50 g gemahlene Mandelkerne
150 g Mehl
1 Eigelb
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Formen
Für den Belag
200 g Frischkäse
100 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
100 g Erdbeeren
50 g rote Johannisbeeren
60 g Puderzucker
3 EL Schlagsahne
Minze als Dekoration

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Butter in kleinen Stücken in eine Schüssel geben. Den Puderzucker, gemahlene Mandeln und das Mehl hinzufügen und mit den Händen zu einer krümeligen Konsistenz verreiben.
2.
Mit dem Eigelb und ca. 4 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Daraus eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. 6 Tarteletteformen (ca. 8 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die vorbereiteten Förmchen mit dem Teig auskleiden und in den Backofen schieben. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 180°C zurückschalten und die Törtchen weitere ca. 10 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.
5.
In der Zwischenzeit für den Belag den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Sahne verrühren.
6.
Die Beeren waschen, trocknen, die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die abgekühlten Törtchen mit der Fischkäsemasse füllen und mit Beeren belegen. Mit Minze dekorieren und sofort servieren.
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