Frischkäse-Törtchen mit Waldbeeren
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 247 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 120 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 150 g Mehl
- 1 Eigelb
- Mehl zum Arbeiten
- Butter für die Formen
- Für den Belag
- 200 g Frischkäse
- 100 g Himbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Erdbeeren
- 50 g rote Johannisbeeren
- 60 g Puderzucker
- 3 EL Schlagsahne
- Minze als Dekoration
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Butter in kleinen Stücken in eine Schüssel geben. Den Puderzucker, gemahlene Mandeln und das Mehl hinzufügen und mit den Händen zu einer krümeligen Konsistenz verreiben.
2.
Mit dem Eigelb und ca. 4 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Daraus eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. 6 Tarteletteformen (ca. 8 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die vorbereiteten Förmchen mit dem Teig auskleiden und in den Backofen schieben. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 180°C zurückschalten und die Törtchen weitere ca. 10 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.
5.
In der Zwischenzeit für den Belag den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Sahne verrühren.
6.
Die Beeren waschen, trocknen, die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die abgekühlten Törtchen mit der Fischkäsemasse füllen und mit Beeren belegen. Mit Minze dekorieren und sofort servieren.
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