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Joghurttorte mit Waldbeeren
5
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.405 kcal | (210 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 257 g | (222 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 419 g | (279 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 222 g | (888 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,3 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 8,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 68,1 μg | (151 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 2.274 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 1.309 mg | (131 %) | mehr | |
Magnesium | 188 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 153,4 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 875 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 298 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 1 Ei
- 80 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Für den Belag
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 600 g Joghurt 0,1 % Fett
- 400 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- Für den Guss
- 2 Packung Tortenguss klar, zum Kochen
- 1 TL Speisestärke
- 300 ml Wasser
- 50 ml Himbeersirup
- 500 g Beerenmischung (TK) aufgetaut
- 2 EL Zucker
- 100 g Schlagsahne geschlagen, zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 200°C im vorgeheizten Ofen 10-15 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf auflösen. Joghurt mit Zucker verrühren. 2 EL davon mit der mit Gelatine vermischen, dann den Rest gut unterrühren. Sahne steif schlagen, und unterziehen. Einen Tortenring um den abgekühlten Tortenboden legen. Joghurtmasse einfüllen und ca. 2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Tortenguss mit dem Zucker, der Stärke, und dem Sirup glatt rühren, das Wasser in einem kleinen Topf zum kochen bringen. Das Beerenobst gut abtropfen. Die angerührte stärke unter rühren um Kochenden Wasser zugeben, einmal aufkochen und die Beeren unterrühren, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne für die Garnitur in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den oberen Tortenrand damit verzieren. Den etwas abgekühlten Guss einfüllen und die Torte weitere 2-3 Stunden kühl stellen. Den Tortenring entfernen und die fertige Torte in Stücke schneiden, servieren.
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