Joghurttorte mit Waldbeeren

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Joghurttorte mit Waldbeeren
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.405 kcal(210 %)
Protein98 g(100 %)
Fett257 g(222 %)
Kohlenhydrate419 g(279 %)
zugesetzter Zucker222 g(888 %)
Ballaststoffe18,3 g(61 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D8,5 μg(43 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin68,1 μg(151 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium2.274 mg(57 %)
Calcium1.309 mg(131 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren153,4 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin875 mg
Zucker gesamt298 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
1 Ei
80 g Butter
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Für den Belag
10 Blätter weiße Gelatine
600 g Joghurt 0,1 % Fett
400 g Schlagsahne
100 g Zucker
Für den Guss
2 Packung Tortenguss klar, zum Kochen
1 TL Speisestärke
300 ml Wasser
50 ml Himbeersirup
500 g Beerenmischung (TK) aufgetaut
2 EL Zucker
100 g Schlagsahne geschlagen, zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneZuckerSchlagsahneButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 200°C im vorgeheizten Ofen 10-15 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf auflösen. Joghurt mit Zucker verrühren. 2 EL davon mit der mit Gelatine vermischen, dann den Rest gut unterrühren. Sahne steif schlagen, und unterziehen. Einen Tortenring um den abgekühlten Tortenboden legen. Joghurtmasse einfüllen und ca. 2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Tortenguss mit dem Zucker, der Stärke, und dem Sirup glatt rühren, das Wasser in einem kleinen Topf zum kochen bringen. Das Beerenobst gut abtropfen. Die angerührte stärke unter rühren um Kochenden Wasser zugeben, einmal aufkochen und die Beeren unterrühren, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne für die Garnitur in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den oberen Tortenrand damit verzieren. Den etwas abgekühlten Guss einfüllen und die Torte weitere 2-3 Stunden kühl stellen. Den Tortenring entfernen und die fertige Torte in Stücke schneiden, servieren.
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