Waldmeister-Zitronen-Kaltschale
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g grüner Perltapioka Asia Laden
- 200 ml trockener Weißwein
- 24 Stiele Waldmeister
- 100 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitungsschritte
1.
Den Sago mit 1 l Wasser und dem Weißwein in einen Topf geben und ca. 2 Stunden quellen lassen.
2.
Den Waldmeister waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen, die restlichen Stiele anquetschen und zu dem Sago geben. 1 weitere Stunde ziehen lassen. Den Zucker einrühren, den Sago zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Sagoperlen klar sind. Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und einlegen. Vom Herd ziehen, die Waldmeisterstängel entfernen und die Kaltschale mit den Zitronenscheiben auf Teller verteilen. Kalt stellen und mit den übrigen Waldmeisternblättchen garniert servieren.
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