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Waldmeister-Zitronen-Kaltschale

Waldmeister-Zitronen-Kaltschale
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g grüner Perltapioka Asia Laden
200 ml trockener Weißwein
24 Stiele Waldmeister
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
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Zubereitungsschritte

1
Den Sago mit 1 l Wasser und dem Weißwein in einen Topf geben und ca. 2 Stunden quellen lassen.
2
Den Waldmeister waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen, die restlichen Stiele anquetschen und zu dem Sago geben. 1 weitere Stunde ziehen lassen. Den Zucker einrühren, den Sago zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Sagoperlen klar sind. Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und einlegen. Vom Herd ziehen, die Waldmeisterstängel entfernen und die Kaltschale mit den Zitronenscheiben auf Teller verteilen. Kalt stellen und mit den übrigen Waldmeisternblättchen garniert servieren.

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