Waldmeister-Orangenbowle

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Waldmeister-Orangenbowle
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium293 mg(7 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 Bund Waldmeister
2 Flaschen trockener Weißwein
1 unbehandelte Orange
1 Flasche Sekt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSektWaldmeisterOrange

Zubereitungsschritte

1.
Waldmeister sorgfältig waschen und trockenschütteln.
2.
Die Waldmeisterbüschel an einem Bindfaden in ein Bowlengefäß hängen.
3.
1 Flasche Weißwein dazu gießen, sodass nur die Blätter in den Wein hängen, die Stiele aber den Wein nicht berühren. Die Orange waschen, in Scheiben schneiden und 1 Orangenscheibe zum Wein geben. Den Bowlenansatz für etwa 30 Min. zugedeckt kühl stellen. Den Waldmeister entfernen, den restlichen Wein und die Orangenscheiben hinzugeben und alles gut umrühren. Die Bowle vor dem Servieren mit dem Sekt auffüllen.