Wassermelonenkonfitüre
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 117 g | (78 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
| Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
| Kalium | 240 mg | (6 %) | mehr | |
| Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 42 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 117 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 kg Wassermelone
- 1 Zitrone ausgepresst
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Wassermelonennfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. In einen Topf geben, 50 ml Wasser zufügen und unter gelegentlichem Rühren langsam erhitzen. 5 Min. köcheln lassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Den Zucker unter die ausgekühlte Masse mischen, Zitronensaft zufügen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dann unter Rühren nochmals erhitzen und 4-6 Min. sprudeln kochen lassen. Randvoll in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Für 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.
3.
Mit Inhalt, Zuckerart und Herstellungsdatum beschriften.
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