Wassermelonenkonfitüre

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Wassermelonenkonfitüre
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate117 g(78 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt117 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Wassermelone
1 Zitrone ausgepresst
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Wassermelonennfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. In einen Topf geben, 50 ml Wasser zufügen und unter gelegentlichem Rühren langsam erhitzen. 5 Min. köcheln lassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2.

Den Zucker unter die ausgekühlte Masse mischen, Zitronensaft zufügen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dann unter Rühren nochmals erhitzen und 4-6 Min. sprudeln kochen lassen. Randvoll in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Für 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.

3.

Mit Inhalt, Zuckerart und Herstellungsdatum beschriften.