Weihnachtliche Weinschaumtrüffel mit Trauben und Karamell
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Trüffelpralinen Zartbitter
- 150 ml Schlagsahne
- 6 frische Eigelbe
- 80 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 120 ml Weißwein nach Belieben halbtrocken oder Marsala
- Karamellgespinst zum Garnieren
Produktempfehlung
Für die Karamellfäden ca. 80 g Zucker schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Sofort von der Hitze nehmen. Den Karamell am besten mit Hilfe einer immer wieder eingetauchten Gabel in schnellen Bewegungen auf Backpapier auftragen, so dass feine Fäden entstehen. Erstarren lassen und vorsichtig vom Papier lösen. Nach Belieben zerkleinern.
Die Creme kann auch auf einem kalten Wasserbad kalt gerührt werden und anschließend serviert.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Trüffel klein schneiden. Die Sahne steif schlagen und in eine Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Die Eigelbe mit dem Puderzucker, Salz und 1 EL Wasser in eine Metallrührschüssel geben und über einem heißen Wasserbad schaumig rühren, unter weiterem Schlagen nach und nach den Marsala einfließen lassen und cremig rühren (Achtung: nicht zu heiß werden lassen).
3.
Von der Hitze nehmen, noch ein wenig weiterrühren und die Creme in Gläser füllen. Die Trüffel dazu geben, mit der Schlagsahne und den Karamellfäden verzieren und sofort servieren.
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