Weihnachtliches Eisparfait mit Keksen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtliches Eisparfait mit Keksen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g Spekulatius
4 Eigelbe
100 g Zucker
50 g Vanillezucker
100 ml Apfelsaft
400 g Schlagsahne frisch
Außerdem
weiße Schokoraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerApfelsaftVanillezucker
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Rehrücken- Backform

Zubereitungsschritte

1.
Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und dem Apfelsaft in einer Edelstahlschüssel gut vermischen und überm heißen, nicht kochenden Wasserbad, weiß-cremig schlagen. Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Spekulatius zerbröseln und vorsichtig unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
2.
Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Das Parfait stürzen und in 12 Scheiben schneiden. Je zwei Scheiben mit geraspelter weißer Schokolade garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite