Weihnachtliches Eisparfait mit Keksen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 150 g Spekulatius
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 50 g Vanillezucker
- 100 ml Apfelsaft
- 400 g Schlagsahne frisch
- Außerdem
- weiße Schokoraspel
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Rehrücken- Backform
Zubereitungsschritte
1.
Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und dem Apfelsaft in einer Edelstahlschüssel gut vermischen und überm heißen, nicht kochenden Wasserbad, weiß-cremig schlagen. Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Spekulatius zerbröseln und vorsichtig unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
2.
Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Das Parfait stürzen und in 12 Scheiben schneiden. Je zwei Scheiben mit geraspelter weißer Schokolade garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen