Weihnachtliches Eisparfait mit Keksen
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 196 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 280 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 150 g
- 4
- 100 g
- 50 g
- 100 ml
- 400 g
Schlagsahne frisch
- Außerdem
-
weiße Schokoraspel
- 1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und dem Apfelsaft in einer Edelstahlschüssel gut vermischen und überm heißen, nicht kochenden Wasserbad, weiß-cremig schlagen. Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Spekulatius zerbröseln und vorsichtig unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
2.
Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Das Parfait stürzen und in 12 Scheiben schneiden. Je zwei Scheiben mit geraspelter weißer Schokolade garniert servieren.
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