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Eisparfait

Eisparfait
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668
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
1
½ l
¼ l
7
200 g
4 cl
Zum Servieren
40 g
1 EL
12
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herausschaben. Die Milch, die Sahne, das Vanillemark und die Schote in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen.
Schritt 2/5
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Amaretto in einer Schüssel cremig schlagen.
Schritt 3/5
Die kochende Milchmischung in einem dünnen Strahl zur Eigelbcreme gießen und verrühren. Alles zurück in den Topf geben, die Vanilleschote entfernen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt dickflüssig zu werden. Sie darf keinesfalls aufkochen, da das Ei sonst gerinnt.
Schritt 4/5
Die Vanillecreme in eine Metallschüssel füllen, auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die Creme in vier kleine Metallschalen à ca. 5 cm Durchmesser füllen und im Tiefkühler ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
Schritt 5/5
Das Eis ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen, mit dem Nudelholz zerstoßen und mit dem Hagelzucker vermischen. Das Eis auf Teller stürzen und je etwas von den Bröseln darauf streuen. Jeweils 3 Kirschen darauf setzen und mit etwas Kirschflüssigkeit beträufeln.

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