Weiße Kaffeecreme mit Schokohäubchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 15 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 ml Schlagsahne
- 80 g Kaffeebohne ganz
- 3 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 80 g Kuvertüre weiß
- 2 Blätter Gelatine weiß
- 20 ml Rum
- Für den Milchschaum
- 200 ml Milch
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 EL Zucker
- 1 EL Kakaopulver
- 4 Zuckergitter (Konditor)
Zubereitungsschritte
1.
Die Kaffeebohnen am Vortag in die Sahne geben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag die Sahne durch ein Sieb abgießen und steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Rum überm heißen, nicht kochenden Wasserbad weiß cremig schlagen. Die Gelatine gleichzeitig in reichlich kaltem Wasser einweichen.
3.
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter weiterem Schlagen in der Eimasse auflösen. Die Schokolade klein hacken und überm Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und ebenfalls unterschlagen.
4.
Die Sahne unterheben und die Masse auf 4-6 Gläser verteilen, mindestens 3 Stunden kühl stellen.
5.
Für den Milchschaum die Milch mit den Geschmackszutaten mischen und leicht erwärmen, mit dem Miniquirl oder der Schaumdüse kräftig aufschäumen.
6.
Zum Servieren den Schaum auf die Creme verteilen und mit Zuckergitter versehen.
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