Wochenplan für die Kalenderwoche 07

Von Marieke Dammann
Aktualisiert am 06. Feb. 2025

Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.

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Inhaltsverzeichnis

  1. Montag, der 10.02.
  2. Dienstag, der 11.02.
  3. Mittwoch, der 12.02.
  4. Donnerstag, der 13.02.
  5. Freitag, der 14.02.
  6. Samstag, der 15.02.
  7. Sonntag, der 16.02.
  8. Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
  9. Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
  10. Vorratsschrank & Snacks
  11. Was hat wann Saison?

Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.

Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.

Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?

Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.

Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.

Jeder Tag besteht aus:

✓ gesunden und saisonalen Rezepten

ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ 
einem Dessert-Tipp am Wochenende

Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.

Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten toller Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:

Fragen zu unseren Wochenplänen?
Hier wird alles erklärt!

Weitere Wochenpläne?
Zur Übersicht!

Montag, der 10.02.

Jetzt hat Skrei Saison: Der sogenannte "Winterkabeljau" wird zwischen Januar und März gefischt und zeichnet sich dadurch aus, dass er besonders mager und proteinreich ist. Kombiniert mit mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa wird daraus ein Rundum-Wohlfühlgericht, das auch noch richtig Eindruck macht. 

Dienstag, der 11.02.

Eat the rainbow! Mit dem Bunte-Bete-Salat mit Zitrusfrüchten und Ziegenkäse fällt das besonders leicht. Die bunten Rüben kommen mit Orangen und Grapefruit auf den Teller, kombiniert mit Salatherzen, Rosenkohl und einer knackigen Kernemischung. Das macht richtig gute Laune, beim Zubereiten, Servieren und beim Essen!

Mittwoch, der 12.02.

Ketogene Ernährung steht für den Fokus auf fett- und eiweißreiche Lebensmittel, während Kohlenhydrate eher weniger auf den Tisch kommen. Das Keto-Porridge mit Brombeeren eignet sich dafür perfekt, denn die Basis bilden Hanfsamen, Kokosraspel und Mandeln. Sie können hier gerne auf TK-Beeren Ihrer Wahl zurückgreifen. 

Donnerstag, der 13.02.

Nudeln mit Pesto, aber gesund! Zusätzlich zu den Vollkornspaghetti werden hier Rotkohl und Möhren in feine Streifen geschnitten und liefern nicht nur Farbe und Geschmack, sondern auch ordentlich Ballaststoffe. Dazu gibt es ein würziges Pesto aus frischer Petersilie mit Haselnusskernen – raffiniert und so lecker. 

Freitag, der 14.02.

Warum kompliziert, wenn es auch ganz einfach geht? Wir starten mit einem süßen Frühstück in den Freitag, das supereasy gemacht ist und vor allem Kinder begeistert. Für die Bananenbrötchen werden Vollkornbrötchen mit Quark bestrichen und dann mit Zartbitterschokolade und Banane verfeinert – das stillt das Verlangen nach Zucker und bereitet einen energiegeladenen Start in den Tag.  

Samstag, der 15.02.

Das Beste an Gemüsepfannen ist, das sie sich so vielseitig kombinieren lassen. Die Pilz-Gemüse-Pfanne mit Tofu und Tomaten vereint Champignons mit viel buntem Gemüse, das sie ganz nach Geschmack austauschen können. Perfekt auch zur Resteverwertung! Leinsamen als kleines Extra versorgen uns mit gesunden Fetten und Ballaststoffen. 

Dessert-Tipp: Joghurtcreme mit Haferflocken und Honig

Sonntag, der 16.02.

Am Sonntag darf das Frühstück gerne auch mal dekadenter ausfallen. Das Porridge mit Feigen, Pflaumen und Pekannüssen bringt eine abgerundete Mischung aus Früchten, Haferflocken und Nüssen in die Schüssel. Der Clou: Vanillepulver, das für einen harmonischen Geschmack und eine feine Süße sorgt. 

Kuchen-Tipp: Schokokuchen mit Roter Bete

Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA

Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden veganen Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.

 

Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?

nur natürliche Zutaten
keine Farbstoffe und Aromazusätze
kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette

mehr erfahren

Vorratsschrank & Snacks

Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken: 

Vorratsschrank zum Ausdrucken

Gesunde SnacksGesunde Snacks zum Ausdrucken
 

Was hat wann Saison?

Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.

Saisonkalender 

 
Bei der 7-Tage Schlank Challenge gab es eine schöne Wochenübersicht. Gibt es diese für die "normalen" Wochenpläne nicht? Ich fand es eine super Übersicht mit der man viel besser planen und ggf. variieren konnte!
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