Veganer Sattmacher

Reisnudel-Bowl

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Reisnudel-Bowl

Reisnudel-Bowl - Volle Pflanzenpower in Kugelform

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
694
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Shiitakepilzen stecken Triterpene. Sie hemmen die Histaminausschüttung, wodurch Allergiebeschwerden gemindert werden.

Die Gemüsebällchen eignen sich nicht nur für die Reisnudel-Bowl, sondern passen auch hervorragend zu Salaten oder Bowls mit Reis. Gerne können Sie direkt ein paar mehr Gemüsebällchen machen und diese einfrieren – so haben Sie jederzeit welche parat für ein leckeres Gericht mit einer Extraportion Gemüse! Reisnudeln sind in der Regel auch in normalen Supermärkten zu finden, häufig in der Asia-Abteilung oder alternativ in Asia Läden. Können Sie keine Reisnudeln finden, kann die Reisnudel-Bowl auch mit normalen Nudeln zubereitet werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K152,7 μg(255 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin29,9 μg(66 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.118 mg(28 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g getrocknete Shiitakepilze
300 g Reisnudeln
2 junge Möhren (à 100 g)
2 Zwiebeln
250 g Weißkohl
Salz
120 g Weizenmehl Type 1050
60 g Speisestärke
6 EL Rapsöl zum Ausbacken
100 ml Gemüsebrühe
100 ml helle Sojasauce
220 g tiefgekühlte Erbsen

Zubereitungsschritte

1.

Shiitakepilze ca. 30 Minuten in 400 ml heißem Wasser einweichen. Inzwischen Reisnudeln 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abgießen und abtropfen lassen. Möhren und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Weißkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und grob in Stücke schneiden.

2.

Gemüse in einem Mixer fein zerkleinern, in eine Schüssel geben und mit 1 TL Salz verkneten, bis Flüssigkeit austritt. Mehl und 50 g Speisestärke untermischen. Aus der Gemüsemasse mit feuchten Händen 20 Bällchen formen und portionsweise in heißem Rapsöl in 4–5 Minuten goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Pilze abgießen und ausdrücken, dabei die Flüssigkeit auffangen. Pilze in Scheiben schneiden. Restliche Speisestärke mit etwas Pilzwasser anrühren. Restliches Pilzwasser mit Brühe und Sojasauce in einem Topf aufkochen. Angerührte Stärke zugießen und alles 1 Minute kochen lassen, dann beiseitestellen.

4.

In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und Reisnudeln und Pilze darin 3–4 Minuten garen. Erbsen zufügen, noch 1–2 Minuten weiterkochen, dann abgießen und auf 4 Bowls verteilen.

5.

Gemüsebällchen in der Sauce bei mittlerer Hitze 3 Minuten erwärmen und alles über die Nudeln und Erbsen verteilen. Reisnudel-Bowl servieren.

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