Wochenplan für die Kalenderwoche 23
Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.
Inhaltsverzeichnis
- Montag, der 02.06.
- Dienstag, der 03.06.
- Mittwoch, der 04.06.
- Donnerstag, der 05.06.
- Freitag, der 06.06.
- Samstag, der 07.06.
- Sonntag, der 08.06.
- Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
- Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
- Vorratsschrank & Snacks
- Was hat wann Saison?
Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.
Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.
Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?
Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.
Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.
Jeder Tag besteht aus:
✓ gesunden und saisonalen Rezepten
✓ ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ einem Dessert-Tipp am Wochenende
Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.
Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten tolle Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:
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Weitere Wochenpläne?
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Montag, der 02.06.
Wir starten mit einem unkomplizierten Abendessen in die Woche, das richtig Spaß macht. Für die Hähnchen-Wrap mit Erdnuss-Kokos-Sauce wird das Fleisch raffiniert mit Honig und Sojasauce mariniert, dazu kommen knackige Karotte, Gurke und Salat. Die Sauce ist schnell angerührt und vereint köstliche Aromen. Praktisch: Wenn etwas übrig bleibt, schmeckt der Wrap auch am nächsten Tag kalt, ideal zum Mitnehmen ins Büro.
Dienstag, der 03.06.
Die Spargelsaison ist in ein paar Wochen vorbei – Zeit, sie noch einmal so richtig auszunutzen. Wussten Sie, dass Spargel reich an Kalium ist, das entwässernd und blutdruckend wirkt? Grüner Spargel spendet zudem Folsäure, ein B-Vitamin, das wichtig für die Blutbildung und die Zellerneuerung ist. Aber der Salat punktet nicht nur mit seinem Nährstoffgehalt: Er steht außerdem in 15 Minuten auf dem Tisch und schmeckt einfach köstlich.
Mittwoch, der 04.06.
Nudeln und Beeren? Was nach einer verrückten Kombi klingt, funktioniert super. Linsennudel-Salat mit Mozzarella und Heidelbeeren treffen feine Geschmäcker aufeinander. Die violetten Beeren harmonieren wunderbar zu dem sanften italienischen Käse, perfekt abgerundet mit frischem Mozzarella, Pinienkernen und einem simplen aber leckeren Dressing aus Olivenöl, Honig, Senf und Mandelmus. Passt super auch aufs Grillbüfett!
Donnerstag, der 05.06.
Zum Frühstück wirds heute exotisch. der Kokos-Sojajoghurt mit Ananas und Sesam macht richtig gute Laune und nimmt uns mit auf eine kleine Reise in die Karibik. Der Sojajoghurt mit dem Eiweiß für fitte Muskeln und durch das enthaltene Calcium für starke Knochen. Durch den hohen Wasser- und Kohlenhydratgehalt kurbelt die Ananas den Stoffwechsel und die Serotonin-Bildung an.
Freitag, der 06.06.
Avocado essen wir meist auf dem Brot oder im Salat – heute ist sie mal der Star auf dem Pastateller. Für die Avocado-Pasta mit Garnelen wird die grüne Frucht mit Ruccola, Limette und Olivenöl zur Sauce püriert. Herrlich frisch und besonders lecker zu den gebratenen Garnelen. Noch dazu versorgt Avocado uns mit gesunden Fetten, während die Garnelen einen Eiweiß-Boost liefern. Einfach rundum gut!
Samstag, der 07.06.
Jetzt beginnt die Beerenzeit – und die genießen wir in vollen Zügen. Für den Joghurt mit Beeren, Schokolade und Paranüssen kommen Erdbeeren und Heidelbeeren in die Schüssel, Sie können aber beliebig variieren. Zartbitterschokolade ist ideal zum Naschen, denn mit ihrem hohen Kakaoanteil versorgt sie uns mit reichlich Antioxidantien. Wer Paranüsse nicht mag oder nicht bekommt, kann gerne auch zu anderen Nüssen greifen.
Dessert-Tipp: Cashew-Nicecream
Sonntag, der 08.06.
Sommerrollen-Bowl? Hier kommt alles in eine Schüssel, was die vietnamesischen Röllchen ausmacht: Unter anderem Reisnudeln, Mango, Avocado und Sprossen. Dazu gibt es ein Dressing aus Sojasauce, Reisessig und Chili. Und wer noch etwas Süßes als Nachtisch oder zum Nachmittag möchte, greift zu unserem Beeren-Baiser-Kuchen, fein gesüßt mit Kokosblütenzucker.
Kuchen-Tipp: Beeren-Baiser-Kuchen
Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.
Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
✓ nur natürliche Zutaten
✓ keine Farbstoffe und Aromazusätze
✓ kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
✓ keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
✓ keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette
Vorratsschrank & Snacks
Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:
Vorratsschrank zum Ausdrucken
Gesunde Snacks zum Ausdrucken
Was hat wann Saison?
Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.

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