Süße Erdbeer-Bananen-Wraps mit Erdnussmus
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die süßen Erdbeer-Bananen-Wraps mit Erdnussmus haben echt was drauf: Mandeln und Joghurt versorgen uns mit knochenstärkendem Calcium. Außerdem können Mandeln durch die wertvollen ungesättigten Fettsäuren einen erhöhten Cholesterinspiegel senken und so das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen mindern. Mineralstoffe wie Magnesium, Zink und Kupfer machen aus der Mandel ein echtes Brainfood sowie einen wahren Helfer bei schwachen Nerven. Die Erdbeere glänzt mit ihrem Gehalt an Folsäure, womit sie die Zellteilung unterstützt und auch für einen extra Immunkick mit Vitamin C, greifen Sie gerne zu der roten Beere!
Um Geschmack und Konsistenz der Erdbeere zu erhalten, waschen Sie das Obst am besten in einer Schüssel mit frischem Wasser. Danach können Sie sie auf Küchenpapier abtropfen lassen, wie auch die grünen Blätter und Stielansätze entfernen.
Eine alternative vegane Eiweißquelle der süßen Erdbeer-Bananen-Wraps mit Erdnussmus kann mit Kokosjoghurt oder einer Joghurtalternative aus Soja zubereitet werden. Natürlich können je nach Vorliebe auch Walnüsse, Haselnüsse oder andere Nussmuse Verwendung finden. Ebenfalls schmecken auch Himbeeren wunderbar in diesem Wrap. Gibt es saisonbedingt kein Beerenobst, probieren Sie doch auch mal eine Kombination mit Äpfeln und Zimt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Zutaten
- Zutaten
- 160 g Erdbeeren (ca. 8 Stück)
- 1 Banane
- 2 EL gehackte Mandel (20 g)
- 4 Vollkorn-Tortillafladen
- 2 EL Erdnussmus (20 g)
- 1 EL Kokosflocken (10 g)
- 2 EL Joghurt (1,5 % Fett) (20 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Erdbeeren putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Banane schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Tortillafladen an einer Seite bis zur Mitte durchschneiden.
Ein Viertel mit Erdnussmus bestreichen und Kokosflocken darüber streuen. Auf das nächste Viertel Joghurt geben und gehackte Mandeln darauf verteilen. Weitere Teile mit Erdbeeren und Bananen belegen. Dann nacheinander die Viertel zusammenfalten.
Tortillafladen in der Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 1 bis 2 Minuten rösten. Währenddessen ab und zu vorsichtig drehen. Falls Sie einen Kontaktgrill verwenden, klappen Sie diesen zusammen, verschließen ihn und lassen den Wrap ca. 5 Minuten grillen.
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