Stärkender Eiweiß-Kick

Avocado-Pasta mit Garnelen

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Avocado-Pasta mit Garnelen

Avocado-Pasta mit Garnelen - Die aromatische Pasta ist nicht nur für Clean-Eating-Fans ein echter Leckerbissen! Foto: Jan Schümann

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
738
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wertvolle ungesättigte Fettsäuren, essentielles Jod und eine ordentlich Portion Eiweiß – diese Kombi aus Avocado und Garnelen gibt Energie und ist richtig gesund. Die sättigenden Ballaststoffe der Vollkornnudeln sorgen dazu für eine anhaltende Sättigung.

Als smarte Alternative zu den Garnelen eignen sich frisches Lachsfilet, saftige Hähnchenbruststreifen oder scharf angebratene Champignons.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein31 g(32 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,1 g(67 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K51,3 μg(86 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.331 mg(33 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Vollkornspaghetti
Salz
1 Avocado
20 g Rucola (0.25 Bund)
1 Limette
2 EL Olivenöl
200 g HanseGarnelen (küchenfertig, TK)
1 Knoblauchzehe
200 g Kirschtomaten
Pfeffer
Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenKirschtomateRucolaOlivenölSalzAvocado
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Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen.

2.

In der Zwischenzeit Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Rucola waschen und trocken schleudern. Limette halbieren und den Saft auspressen. Avocado, Rucola, Limettensaft und 1 EL Olivenöl in einem Standmixer cremig pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

3.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 1–2 Minuten anbraten. Knoblauch und Tomaten zugeben und weitere 2–3 Minuten braten.

4.

Spaghetti mit Avocadopesto vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Avocado-Pasta mit Garnelen servieren und nach Belieben mit Rucola garnieren.

 
Sehr leckere Pasta!!! ich habe Riesengarnelen genommen (geputzt, mit Schale), die werden nicht bzw nicht so schnell zäh. Mit 250 g für 2 schon ne große Portion...wir haben sie aber geschafft, weil es so lecker war 😀Danke für das tolle Rezept
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