Avocado-Pasta mit Garnelen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wertvolle ungesättigte Fettsäuren, essentielles Jod und eine ordentlich Portion Eiweiß – diese Kombi aus Avocado und Garnelen gibt Energie und ist richtig gesund. Die sättigenden Ballaststoffe der Vollkornnudeln sorgen dazu für eine anhaltende Sättigung.
Als smarte Alternative zu den Garnelen eignen sich frisches Lachsfilet, saftige Hähnchenbruststreifen oder scharf angebratene Champignons.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 738 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,1 g | (67 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 51,3 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.331 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 192 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Vollkornspaghetti
- Salz
- 1 Avocado
- 20 g Rucola (0.25 Bund)
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- 200 g HanseGarnelen (küchenfertig, TK)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kirschtomaten
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitungsschritte
Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen.
In der Zwischenzeit Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Rucola waschen und trocken schleudern. Limette halbieren und den Saft auspressen. Avocado, Rucola, Limettensaft und 1 EL Olivenöl in einem Standmixer cremig pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 1–2 Minuten anbraten. Knoblauch und Tomaten zugeben und weitere 2–3 Minuten braten.
Spaghetti mit Avocadopesto vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Avocado-Pasta mit Garnelen servieren und nach Belieben mit Rucola garnieren.
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