0

Zabaione mit Pfirsich

Zabaione mit Pfirsich
0
Drucken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
1 EL
4
1 EL
40 g
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
Baisertupfer zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln, mit dem Zitronensaft vermengen und bis auf einige Stücke zum Garnieren in 4 Dessertschälchen oder Gläser füllen.
Schritt 2/3
Für die Zabaione die Eigelbe mit dem Vanillezucker und dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad bei mäßiger Temperatur leicht aufschlagen. Den Sirup und den Weißwein zufügen und weiterschlagen, bis die Zabaione eine cremige, luftige Konsistenz aufweist.
Schritt 3/3
Über die Pfirsiche in die Gläser gießen und mit den übrigen Pfirsichstücken und zerbröckelten Baisertupfern garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Sous Vide Garer 1500 W∣Präzisionskochtopf Edelstahl∣Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer∣Schwarz
VON AMAZON
69,69 €
Läuft ab in:
Aobosi Heißluftfritteuse, Metall-Hohlraum-Design, Kein Geruch, Fritteuse ohne Öl, Heißluft Actifry, 1300W, 2,5 Liter, Free Rezept
VON AMAZON
50,00 €
Läuft ab in:
Godmorn Kochbesteck Silikon Küchenhelfer set mit Holzgrff, 9PCS Geschirr - Zange, Schneebesen, Spaghettilöffel, Schöpflöffel, Kartoffelstampfer, Kochlöffel, Pfannenwender, Schaumlöffel, Spatel
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages