Fenchelsalat mit Pfirsich

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Fenchelsalat mit Pfirsich
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein2,65 g(3 %)
Fett10,72 g(9 %)
Kohlenhydrate28,38 g(19 %)
zugesetzter Zucker8,62 g(34 %)
Ballaststoffe5,87 g(20 %)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A170,15 mg(21.269 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,42 mg(37 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin1,72 mg(14 %)
Vitamin B₆0,09 mg(6 %)
Folsäure43,85 μg(15 %)
Pantothensäure0,47 mg(8 %)
Biotin0,15 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27,17 mg(29 %)
Kalium788,24 mg(20 %)
Calcium82,1 mg(8 %)
Magnesium34,06 mg(11 %)
Eisen1,52 mg(10 %)
Jod2,25 μg(1 %)
Zink0,47 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,08 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2
2 EL
2 EL
weißer Balsamessig
2 EL
½ TL
3 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, halbieren, falls nötig, den harten Strunk herausschneiden und die Hälften in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Den Honig mit Balsamico, dem Zitronensaft, dem Curry und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Fenchel mit den Pfirsichen und dem Dressing vermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.