Johannisbeerkonfitüre mit Pfirsich

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Johannisbeerkonfitüre mit Pfirsich
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt104 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g rote Johannisbeeren
1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
1 kg Pfirsiche
500 g Gelierzucker 2:1
1 Sternanis
1 TL Pfefferkörner
3 Gewürznelken
20 ml Gin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und dabei das Fruchtpüree in einem Topf auffangen. Den Orangensaft mit dem Abrieb dazu geben.
2.
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zu dem Johannisbeerpüree geben und den Zucker ergänzen. Den Sternanis, die Pfefferkörner und die Gewürznelken in einem Gewürzsäckchen dazu geben. Unter Rühren aufkochen lassen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann die Gewürze wieder entfernen, mit dem Gin verfeinern und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
3.
Oder zum sofortigen Gebrauch in feuerfeste Gläser füllen und nach dem Auskühlen zu Käse servieren.
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