0

Johannisbeerkonfitüre mit Pfirsich

Johannisbeerkonfitüre mit Pfirsich
0
Drucken
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
500 g
1
unbehandelte Orange Saft und Abrieb
1 kg
500 g
1
1 TL
3
2 cl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und dabei das Fruchtpüree in einem Topf auffangen. Den Orangensaft mit dem Abrieb dazu geben.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/3
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zu dem Johannisbeerpüree geben und den Zucker ergänzen. Den Sternanis, die Pfefferkörner und die Gewürznelken in einem Gewürzsäckchen dazu geben. Unter Rühren aufkochen lassen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann die Gewürze wieder entfernen, mit dem Gin verfeinern und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Oder zum sofortigen Gebrauch in feuerfeste Gläser füllen und nach dem Auskühlen zu Käse servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen GIANFAR
VON AMAZON
59,95 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages