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Johannisbeerkonfitüre mit Pfirsich
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 83 g | (332 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 591 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 104 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g rote Johannisbeeren
- 1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
- 1 kg Pfirsiche
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Sternanis
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Gewürznelken
- 20 ml Gin
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und dabei das Fruchtpüree in einem Topf auffangen. Den Orangensaft mit dem Abrieb dazu geben.
2.
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zu dem Johannisbeerpüree geben und den Zucker ergänzen. Den Sternanis, die Pfefferkörner und die Gewürznelken in einem Gewürzsäckchen dazu geben. Unter Rühren aufkochen lassen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann die Gewürze wieder entfernen, mit dem Gin verfeinern und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
3.
Oder zum sofortigen Gebrauch in feuerfeste Gläser füllen und nach dem Auskühlen zu Käse servieren.
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