Zwei Aprikosentrüffel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 30 runde Pralinenschalen aus weißer Schokolade (Fertigprodukt)
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 50 ml Marillenlikör
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- frisch geraspelte Kokosnuss zum Garnieren
- Apfelsaft nach Bedarf
- 30 Papier-Pralinenhülsen
Zubereitungsschritte
1.
Von den Aprikosen drei bis vier Früchte in kleine Würfel schneiden oder hacken. Die restlichen Aprikosen mit dem Marillenlikör fein pürieren, bei Bedarf noch wenig Apfelsaft zugeben, sodass die Masse dick-cremig wird. Das Aprikosenmus in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Pralinenschalen spritzen.
2.
Die Kuvertüre hacken und schmelzen, jeweils einen Löffel voll auf die Pralinenschalen geben, sodass das Aprikosenpüree vollständig abgedeckt ist. Zum Garnieren jeweils einige Aprikosenstückchen und Kokosnussraspel auf die noch weiche Kuvertüre geben. Gut trocknen lassen und in die Papier-Pralinenhülsen setzen.
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