Chinesischer Feuertopf mit Rinderfilet, Gemüse und zwei Dips
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 168,6 μg | (281 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 44,6 μg | (99 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.568 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 378 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 199 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 131 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 582 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Dip
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Chilischoten
- 100 ml Tahini Sesampaste
- 2 TL helle Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- ½ TL Sambal oelek
- Für die Sauce
- 30 g Koriandergrün
- 1 EL gehackter Ingwer
- 50 ml Sesamöl
- 2 EL Reiswein
- 2 EL dunkle Sojasauce
- Für den Feuertopf
- 400 g Rinderfilet
- 5 Frühlingszwiebeln
- 200 g Zuckerschoten
- 250 g Chinakohl
- 300 g Möhren
- 300 g Shiitakepilze
- 10 HanseGarnelen
- 100 g Glasnudeln
- 2 l Fleischbrühe
- 30 ml Sherry
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Dip die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Den Knoblauch und die Hälfte der Chilischoten mit dem Tahin verrühren, nach Bedarf etwas Wasser zugeben. Mit Sojasauce, Limettensaft und Sambal Oelek abschmecken. Abdecken und kühl stellen.
2.
Für die Sauce das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Ingwer, dem Sesamöl verrühren und mit Reiswein und der dunklen Sojasauce abschmecken. Abdecken und bis zum Servieren kühl stellen.
3.
Für den Feuertopf das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, in Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde gefrieren.
4.
Die Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Chinakohl putzen, waschen und abtrocknen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Zuckerschoten schräg in Scheiben und den Chinakohl in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und mit einem feuchten Küchentuch abreiben.
5.
Die Crevetten waschen, die Schale entfernen, längs halbieren und den Darm herausziehen.
6.
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen, 5-10 Minuten quellen lassen, abgießen, kalt überbrausen und abtropfen lassen.
7.
Das Fleisch aus der Folie wickeln und in hauchdünne Scheiben schneiden.
8.
Das Fleisch, die Crevetten und das Gemüse dekorativ auf einer Platte anrichten. Die Brühe mit dem Cherry aufkochen und in einem Feuertopf füllen und mit der Fleisch und Gemüseplatte und den Glasnudeln zu Tisch geben. Nach Belieben die Zutaten in der heißen Brühe garen und mit Drahtkörben aus dem Asialaden herausnehmen und zusammen mit den Dips genießen.
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